Смотрите подробности секс шоп на сайте.
Денежные
переводы
НАШИ ПАРТНЁРЫ
« Все новости

30.12/2012 - НКО: Итоги года
В преддверии Нового года представители некоммерческого сектора подвели для Агентства социальной информации итоги года в области защиты прав человека, образования, детей, инвалидов, развития гражданских приложений, экологии, изменения законодательства в области НКО, а также благотворительности и добровольчества.

В преддверии Нового года представители некоммерческого сектора подвели для Агентства социальной информации итоги года в области защиты прав человека, образования, детей, инвалидов, развития гражданских приложений, экологии, изменения законодательства в области НКО, а также благотворительности и добровольчества.

Андрей Юров – руководитель рабочей группы по правам человека за рубежом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент Благотворительного фонда "Интернациональный проект – Молодежное правозащитное движение":

Антисобытие:…То есть в сфере прав человека я бы отметил массу негативных вещей. У меня очень много претензий к "акту Магнитского", принятому в США. Самая главная состоит в том, что изначально он принимался как акт, направленный против нарушителей прав человека вообще во всех странах, а потом превратился в акт, направленный только против российских нарушителей прав человека. Очень плохо, что из этого акта исключены все остальные постсоветские страны, где положение с соблюдением прав человека часто значительно хуже, чем в России. Я имею в виду Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан и др. Это колоссальная ошибка Конгресса США, которая будет иметь огромные правозащитные и геополитические последствия.

Кирилл Кабанов – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета:

Персона года:Если назвать негативную персону года, то это экс-министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Они войдут в некий тренд...

Валентина Иванова – председатель Всероссийского педагогического собрания:

Главный итог года: Принятие закона "Об образовании в РФ". Это новый, серьезный документ, который задает важное направление для всей страны в социальной, экономической и инновационной сферах. Не без гордости отмечу, что главным достижением педагогического сообщества в работе над законом является государственное закрепление статуса учителя, которое устанавливает норму его заработной платы, не ниже средней по региону. Благодаря такой инициативе уже в этом году большинство учителей почувствовали значительную прибавку к ежемесячному доходу. Продолжение – здесь.

Галина Семья – член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы и директор Межрегионального НИИ профессиональных компетенций Столичной финансово-гуманитарной академии:

Самое знаменательное событие 2012 года: Принятие Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Оно стало крупным событием не только в уходящем году, но и за последние десять лет, так как обозначило приоритеты государства в области политики детства. Также стоит отметить обязательную (с сентября этого года) подготовку кандидатов в замещающие родители и последующее развитие служб сопровождения приемных семей.

Денис Роза – директор РООИ "Перспектива":

Персона года: Вся параолимпийская сборная России, выступившая в этом году в Лондоне.Параолимпийцы не только победили в спорте, но и помогли изменить отношение к людям с инвалидностью в обществе. Продолжение – здесь.

Дарья Алексеева – редактор портала "Теплица социальных технологий", действующего на базе Агентства социальной информации:

Об использовании IT-технологий в третьем секторе: На мой взгляд, в некоммерческих организациях не хватает профессиональных кадров из смежных областей: маркетологов, пиарщиков, GR-специалистов, IT-специалистов. Нам сложно представить, как платить всем этим людям зарплату, но их участие в проекте поднимает его на новый уровень и способствует росту самого проекта. Мы стараемся повышать уровень использования информационных технологий у сотрудников НКО и активистов. Я очень надеюсь, что со временем эти навыки перестанут восприниматься как нечто дополнительное, а инвестирование времени в профессиональное развитие в НКО станет такой же нормой, как и в компаниях.

Александр Борисов – председатель фонда "Демократор":

Событие года: Нельзя не отметить обращение первых лиц государства к теме электронной демократии. Если два года назад в России были только ее зачатки, то на сегодняшний день об этом говорят и "наверху". Примечательно, что если за рубежом механизмы электронной демократии исходят "снизу", со стороны гражданского общества, то в России тренд электронной демократии зарождается одновременно как "снизу", так и "сверху". Наверное, самое главное, что на уровне первых глав государства в 2012 году это не просто заметили, но и посчитали необходимым развивать дальше. Примером тому является создание интернет-портала "Российская общественная инициатива", который станет площадкой для публичного выдвижения и обсуждения гражданских законодательных инициатив. Иницатором его создания выступило государство. До 1 апреля ресурс должен заработать.

Иван Блоков – директор программы Гринписа России:

Отношение к провозглашению Президентом РФ 2013 года Годом охраны окружающей среды: Я бы смотрел на это заявление, скорее, пессимистично, чем оптимистично. Очень хорошо, что следующий год признан Годом охраны окружающей среды. Но при этом странно, что компания "Газпром" признает для себя следующий год также Годом экологии… Все, что делает Гринпис России, мы не связываем с тем или иным решением нашего президента. В следующем году мы продолжим работу по предотвращению уничтожения и загрязнения окружающей среды.

Дарья Милославская – член Общественной палаты РФ, директор филиала Международного центра некоммерческого права в РФ:

Событие года: Ни одну организацию не закрыли, не было громких судебных процессов, НКО достаточно спокойно жили. К тому же Минюст РФ не применял ни к кому из них санкций, которые казались бы неправильными. Для организаций, с точки зрения правоприменения, жизнь была достаточно спокойной.

Владимир Берхин – президент Благотворительного фонда "Предание":

Общий тренд этого года – переход благотворительности и волонтерства в более массовое качество, превращение их в заметное общественное явление, и в силу выборных страстей – политизация этого процесса. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в Крымске, соучредитель и сопредседатель попечительского совета Благотворительного фонда "Подари жизнь Чулпан Хаматова в ролике за Путина, закон "Об иностранных агентах" – все это сближает благотворительность с политикой. При этом сами организации не хотят заниматься политикой, но жизнь их постоянно вынуждает. Мечта большинства благотворительных организаций России – даже не перемены к лучшему (в них никто не верит по большому счету, разве что в очень частных вопросах), а желание того, чтобы государство не делало хуже.

Владимир Хромов – директор Союза волонтерских организаций и движений:

…Возникли и стали развиваться волонтерские интернет-сообщества. Никак не оформленные юридически, не имеющие четкой структуры, они, тем не менее, весьма активно и эффективно действуют. Например, движения "Волонтеры на колесах", "Волонтеры переводов" и "Волонтеры-флешмоберы".

Что касается законотворческой деятельности в отношении гражданского общества, нельзя не отметить ужесточение наказаний за нарушения при проведении митингов и возвращение уголовного наказания за клевету. Откровенно напрягают НКО и волонтерское сообщество последние законодательные инициативы – закон "об иностранных агентах" и "закон Димы Яковлева".

«Агентство социальной информации» (Москва), 28.12.2012