Создание логотипа разработка логотипа Html Studio. . дрова обнинск купить и многое другое
Денежные
переводы
НАШИ ПАРТНЁРЫ
« Все новости

29.01/2013 - Защитники «Свердловки» празднуют победу

Новость о том, что 31-я больница не будет расформирована, облетела сегодня все отечественные СМИ. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил не отдавать ее под нужды переезжающих в северную столицу судей Высшего и Арбитражного судов.

«Позиция губернатора по 31 больнице предельно конкретна - больница была,есть и будет городской. Никаких переездов больницы также, естественно, не будет», - написал в своем Twitter пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов Кибитов.

Никаких решений по перепрофилированию, переносу и выводе больницы из системы городского здравоохранения город принимать не будет. Эту информацию подтвердила и председатель Совета Федерации, сенатор от Петербурга Валентина Матвиенко.

Где теперь будут лечиться судья – решат в феврале. Возможно вип-центр разместят на территории тюремного комплекса «Кресты». Освобождающаяся территория СИЗО – 100 тысяч квадратных метров, там можно разместить сразу несколько учреждений.

Напомни, сведения о расформировании 31-й больницы, в состав которой входит детское отделение онкогематологии, появились в декабре 2012 года. Но власти Петербурга сначала отказывались подтвердить эту информацию, а затем объявили о том, что под больницу построят новый комплекс.Хотя никаких подвижек в этом направлении не было сделано.

Дело приобрело широкий общественный резонанс: защитники больницы организовывали митинги собирали подписи в интернете (более 90 тысяч) против расформирования медучреждения. Полтавченко обвинили в том, что он в очередной раз пытается остаться в стороне от проблемы. Пресс-секретаря губернатора забросали вопросами в Twitter. В конце концов, Андрей Кибитов решил прекратить дискуссию, написав, что больница «работает и продолжает работать,как и раньше. Точка».