Профлист купить металлочерепицу http://www.fanerastroy.ru
Денежные
переводы
НАШИ ПАРТНЁРЫ
« Все новости

24.09/2012 - Знаменитости и тысячи простых москвичей вышли на старт благотворительного марафона в парке Горького

По-своему уникальная акция прошла в московском парке Горького. Сразу несколько благотворительных организаций объединились, чтобы устроить марафон в помощь больным детям и старикам.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/216143 Поучаствовать в забеге согласились многие знаменитости. Откликнулись и тысячи простых москвичей.

Ранним утром в парке Горького рядом с орбитальным кораблем "Буран" с космической скоростью появляются сотни, а потом и тысячи посетителей. Одни в спортивной форме, другие с домашними питомцами, а некоторые и вовсе, словно на костюмированное шоу. Через считанные минуты на большой площадке начинается "утром согревающая".

В шортах и майке, среди тех, кто встал в этот день раньше обычного - певец Сергей Лазарев. Как и остальные готовится к забегу.

"Я не особо бегун, но здесь же неважно пробежать первым, здесь важно просто поучаствовать, - сказал Сергей Лазарев. - И сегодня огромное количество людей бежит. Они отложили все дела субботние и решили поддержать этот марафон".

Уже через пару часов они скажут: "Мы - участники самого масштабного благотворительного марафона в Москве". Сразу несколько фондов объединили свои усилия для этой акции. Прежде чем побежать каждый из них уже помог больным детям и пожилым людям - оплатил вступительный взнос. Эти деньги пойдут на лечение. Сама пробежка способ показать, что движение - жизнь.

"Мы решили, что мы попробуем сделать проект по взаимодействию трех фондов благотворительных, у которых довольно разная проблематика, то есть разная категория получателей помощи. Для нас важен этот проект чем, потому что мы хотим ему придать синергию, мы хотим привлечь другие фонды к взаимодействию", - говорит руководитель благотворительного фонда Татьяна Задирако.

Первыми марафонцами стали те, кому до четырнадцати. Есть и совсем юные. Это забег с самыми маленькими. Теми, кто еще не ходит, но сразу бежит со своими мамами. Телеведущая Эвелина Бледанс с сыном Семеном впервые на пробежке. Он словно понимает всю серьезность мероприятия. Всю дистанцию молчал и не капризничал.

"Он участвовал, что самое главное - на благое дело. Он совсем малыш, ему еще нет полгода, и он уже каким-то образом помог другим деткам, которые в этом нуждаются", - говрит телеведущая Эвелина Бледанс.

Но всё это разминка перед главным забегом. Минутная отдышка и марафонцы уже на стартовой позиции. Длина дистанции 5275 метров - это одна восьмая от классического марафона, поэтому пробежаться вышли все от мала до велика.

В самой толпе бегущих нет ни первых, ни отстающих, все потому что каждый, кто вышел на дистанцию, - уже победитель. Пока одни выбивались в лидеры, другие - спокойно добегали дистанцию. На всех одна мысль: это была самая полезная пробежка для здоровья в их жизни.

"Легкая дистанция - 5 км только. Надо бежать быстро, чтоб ничего не болело, это в удовольствие", - сказал участник марафона из Франции Себастьян.

Первый, но не последний. В следующий раз организаторы пообещали сделать больше номеров для участников. Бегунов оказалось так много, что на всех не хватило.